葫芦岛市龙港区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

龙港区人民法院推进法制化营商环境再升级

发布者:管理员  来源:本站  时间:2019-12-31

       11月6日下午,龙港区法院与区工商联共同召开推进法制化营商环境建设工作会议。区人民法院院长孙朝晖、副院长高恩思,区工商联党组书记金平、主席冯振伟,区工商联企业家代表参加会议。

会上,孙朝晖院长介绍了区人民法院在优化营商环境、加强民营企业司法保障方面的基本情况、主要措施及取得的成效。随后,与会企业家们纷纷表示此次座谈让他们更加了解了法院的各项工作职能,感受到了法院对民营企业的重视、保护和支持,并就企业的诉讼风险、合同争议等司法需求进行了交流探讨,对法院日后的工作提出了意见。
金平书记表示,龙港区工商联作为党和政府联系民营经济的桥梁纽带,将继续加强与法院的沟通协作,提高民营企业在防范法律风险、维护合法权益等方面的法律知识。工商联将定期向法院反馈民营企业涉及的法律问题,实现法院司法职能优势和工商联密切联系民营企业优势互补。
孙朝晖院长认真听取企业家代表的建议并表示法院今后会以定期召开座谈会、宣讲会、走访民营企业等方式,为民营经济健康发展提供有针对性的法律服务和司法保障。将采取诉前联调、委托调解等形式,开展商事纠纷专业化司法确认以及调解工作,确保涉及民营企业简单商事案件快速、低成本解决。同时还决定与区工商联联合签署《龙港区工商联联合会与龙港区人民法院联席工作机制》等文件,进一步深化合作机制,推动构建共建共治共享的社会治理格局;进一步优化营商环境,为龙港区经济建设平稳、健康发展提供司法保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司