葫芦岛市龙港区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

龙港区法院为50名人民陪审员颁发任命书

发布者:管理员  来源:本站  时间:2019-08-23

           8月20日,龙港区人民法院举行新任命人民陪审员就职宣誓仪式暨业务培训大会,圆满完成了自《中华人民共和国人民陪审员法》颁布实施以来首批人民陪审员的选任工作。龙港区人大法工委主任吴继利、龙港区司法局副局长魏建国、龙港区人民法院相关部门领导以及新任命人民陪审员参加了会议。

      会上,龙港区人民法院副院长马海涛宣读了《关于张国德等任人民陪审员的通知》,为新任命人民陪审员颁发了任命书。

 

全体新任命人民陪审员面向国旗进行庄严宣誓。随后,龙港区人民法院副院长马海涛对新任命的人民陪审员表示热烈祝贺,并就人民陪审员依法履职提出要求:一是要正确认识人民陪审员制度,充分发挥自身优势,正确做好陪审参审工作。二是要加强学习,努力提高陪审参审的能力。三是要严守审判纪律,努力维护司法权威。全体人民陪审员要尽职尽责做好陪审参审工作,充分发挥自身优势和特长,实现案件法律效果、政治效果、社会效果的有机统一。

宣誓仪式结束后,龙港区人民法院就陪审中应注意的事项、陪审员职业礼仪、廉政纪律等对新任命的人民陪审员进行业务培训。培训内容充实、针对性强,让与会人员初步掌握做好陪审员工作的基本知识和技能,增强了责任感和使命感,为今后的工作实践奠定基础。
会议结束后,新任命的人民陪审员纷纷表示,通过此次宣誓仪式受益良多,体会到了作为人民陪审员的职责和使命,在今后的陪审工作中一定不忘初心,牢记使命,积极履职,自觉维护司法公正,为化解矛盾纠纷、促进社会和谐作出贡献。

 

龙港区人民法院将充分发挥人民陪审员的实质参审作用,努力实现从注重陪审案件“数量”向关注陪审案件“质量”转变。同时,健全人民陪审员履职管理和保障机制,推进人民陪审员工作取得新发展。







技术支持:北京华宇信息技术有限公司