葫芦岛市龙港区人民法院审判信息网

您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

辽宁省高院院长张学群 莅临龙港区人民法院调研

发布者:管理员  来源:本站  时间:2019-07-17

             7月13日,辽宁省高级人民法院党组书记、院长张学群在省法院办公室主任崔勇、省法院研究室主任张国全、省法院机关党委专职副书记王兴奎、省法院研究室工作人员田震的陪同下到葫芦岛市龙港区人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,葫芦岛市中院党组书记、院长王淑俐及其党组成员、葫芦岛市龙港区区长王连民、区人大常委会主任任毅陪同调研。张学群院长主持会议并作重要讲话。

       张院长一行实地参观指导了龙港区人民法院诉讼服务中心建设。调研过程中,张学群院长边走边看边听汇报,详细了解了龙港区法院诉讼服务中心基础设施建设工作的进展情况,对诉讼服务中心及法院信息化建设分别做了指示。

       随后召开了中级法院党组成员和基层法院院长参加的座谈会。座谈会上, 孙朝晖院长从队伍建设、审判工作、院庭长办案、执行工作、扫黑除恶、涉诉信访、诉讼服务中心建设、日常管理八个方面的主要工作情况做了全面汇报。连山区、南票区、兴城、绥中、建昌法院院长也分别就各自法院工作向张学群院长做了汇报,并针对下一步工作提出意见和建议。

      王淑俐院长对下一步两级法院的工作提出要求,一是在理论学习上狠下功夫,切实提高政治站位。消除抵触情绪,学习促进办案,使法官更像法官;二是在国庆安保上狠下功夫,着力维护社会稳定。通过强化管理加强责任感,全面开展判后答疑工作,从源头上减少群众矛盾;三是在服务大局上狠下功夫,持续优化营商环境。要求两级法院到年底必须要打造一个营商环境的案例,并提出针对性举措;四是在执法办案上狠下功夫,大力提高审判质效。结合省院“1+7”强化管理年系列文件,采取评查、通报等措施大力提高审判质效;五是在“一化两中心”建设上狠下功夫,持续推进智慧法院建设。六是在法院队伍建设上狠下功夫,提升司法能力。结合司法改革,从配置审判资源、审判管理质效、监督四类案件、进行业务指导、检查监督纪律作风等八个方面加强审判管理院庭长职责。

张学群院长在听过葫芦岛两级法院各位院长发言后,对葫芦岛法院基础建设工作给予了充分的认可,肯定了今年以来葫芦岛两级法院工作干劲和工作力度,说到这次的调研最大的收获就是听到了大家一些好的做法和建议,下一步省法院要把大家提出的困难问题做整理,进行整改落实,积极采纳建议尽快解决问题。

同时强调,法院管理是一门大学问,就法院来说,管理是推动法院事业进步,是一种根本性、迁移性的工作,是做好一切工作的前提和基础,贯穿于省院执行、行政管理、队伍建设等各方面工作。在开展法院各项管理中必须坚持严格管理、从严执行,切实把各项制度措施落实到审判管理、政务管理、队伍管理等各项管理当中,落实到每一项工作、每一个岗位、每一起案件、每一项事务当中,做到敢抓敢管、真抓真管、精抓细管、严管厚爱。

 

会议最后,张学群院长希望大家对管理的工作真正重视起来,一定要把管人、管案、管事有机结合起来,法院管理内涵丰富、内容很多,最核心的就是人案事的管理,要努力实现人要管住,做到人不出事;案要管好,做到案不出错;事要管紧,做到事不出院。把强化管理融入到各项重点工作的突破、跃升上,努力为全省法院工作进入全国法院第一方阵添砖加瓦、争光添彩!








技术支持:北京华宇信息技术有限公司